Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Отпуск продукции общественного питания сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания может производиться по ценам: сформированным организацией-продавцом с применением наценки общественного питания и с предоставлением организации-покупателю торговой скидки (в размере по соглашению сторон); сформированным на основе себестоимости и рентабельности.
В статье подробно рассмотрены указанные способы формирования цен на продукцию собственного производства.
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Цены на плодоовощную продукцию подвержены сезонному колебанию. Если в начале весны наблюдается рост цен на овощи закрытого грунта (огурцы, капуста, томаты, морковь, перец), то в середине лета, как правило, идет снижение. В связи с этим многие субъекты хозяйствования вынуждены реализовывать свою продукцию по ценам ниже их себестоимости.
О том, как правильно сформировать розничную цену на продукцию собственного производства при реализации ее ниже себестоимости, идет речь в статье.
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
С целью обеспечения эффективной финансовой деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и реализацию алкогольных напитков, Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь принято постановление от 11 апреля 2019 г. № 27 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 2 октября 2017 г. № 52».
В статье рассмотрены основные изменения, внесенные данным постановлением в порядок регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 %.
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
С 21 февраля 2019 г. вступила в силу новая редакция Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703.
Автор статьи рассказывает о порядке формирования розничных цен на квас, реализуемый в розлив, с учетом произошедших изменений.
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Разобраться в формировании цен на путевки в оздоровительные лагеря поможет данная статья.
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Добавлять аналитические материалы в закладки могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
С 17 декабря 2018 г. вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 октября 2018 г. № 80, которым предусмотрено применение единого уровня торговых надбавок на все виды продукции всех производителей независимо от форм собственности в разрезе наименований классификационных группировок алкогольных напитков.
В статье рассмотрен порядок формирования розничных цен на алкогольную продукцию с учетом произошедших изменений.