Зачастую субъекты хозяйствования задаются вопросом, что делать с остатками алкогольных напитков, пищевых спиртовых полуфабрикатов, образовавшихся в случае прекращения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производства собственной пищевой продукции.
В настоящей статье идет речь о тех остатках алкогольных напитков и пищевых спиртовых полуфабрикатов, которые были приобретены юридическими лицами и индивидуальными предприниматели, зарегистрированными в Республике Беларусь, для использования при изготовлении собственной пищевой продукции (за исключением производства других алкогольных напитков), например коктейлей, в которых объемная доля этилового спирта будет менее 7 %, кондитерских изделий с наполнителями, которые в своем составе содержат алкогольные напитки, а также иной пищевой продукции.